Источник Правда.Ру

В Анапе сотрудников администрации заподозрили во взяточничестве

В Краснодарском крае перед судом предстанут бывший начальник отдела управления имущественных отношений администрации Анапы и экс-глава отдела МУП "Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса", подозреваемые в мошенничестве и получении взятки, сообщили в Следственном комитете России.

Установлено, что весной 2010 года в Анапа к сотруднику администрации через сотрудника МУП обратилась местная жительница с целью получения разрешения на строительство дополнительных секций многоквартирного дома. Подозреваемый согласился помочь женщине за передачу в собственность его доверенным лицам две квартиры в уже построенном доме.

Потерпевшая, являясь собственником квартир, вновь встретилась с работником МУП и заключила с ним договоры с указанием фиктивных фактов продажи квартир за 7,8 миллиона рублей на имя матери сотрудника администрации. Впоследствии, было зарегистрировано право собственности на квартиры.

Между тем, с января по март 2011 года застройщик еще неоднократно встречалась с работником администрации, который обещал оказать ей содействие в получении разрешения на строительство. Однако женщина ничего не получила и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе следствия, потерпевшая сообщила о ранее переданной сотруднику администрации взятки. Она обратилась к нему с просьбой оказать ей содействие в предоставлении в аренду земельного участка под строительство. При этом госслужащий согласился подготовить соответствующую документацию за взятку в виде однокомнатной квартиры стоимостью более 2,1 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии