Источник Правда.Ру

В Ненецком АО произошел крупный разлив нефти

Крупная авария, приведшая к разливу нефти, произошла на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Компания "Башнефть" подтвердила факт ЧП.

При проведении работ на одной из разведочных скважин еще в пятницу вечером около 17:30 по московскому времени начался неконтролируемый выброс нефти. Пожара удалось избежать. Никто не пострадал, передают "Новые известия".

В ночь на субботу на месторождение прибыли спасатели, которые начали работы по ликвидации ЧП. Более суток из-под земли хлестал нефтяной фонтан, который удалось заглушить лишь в воскресенье утром примерно в 6:00.

"Оперативно был создан штаб по ликвидации аварии. О происшествии своевременно были уведомлены государственные контролирующие органы и администрация НАО. Благодаря слаженным действиям по мобилизации техники материалов и людских ресурсов с участием специализированных подразделений МЧС, к утру 22 апреля фонтанирование скважины было ликвидировано", - рассказал представитель компании ОАО АНК "Башнефть".

В настоящее время на месте происшествия ведутся работы по ликвидации разлива нефти.

Разработку месторождения имени Требса ведет компания "Башнефть-Полюс", которая является совместным предприятием ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ", добавляет "Газета.Ру".  Месторождения им. Р.Требса и А.Титова в НАО считаются одними из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 месторождения Р.Требса составляют около 153 миллионов тонн, месторождения им. Титова - порядка 200 миллионов тонн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии