Источник Правда.Ру

Прокуроры Ногинска и Клина уволены после игорного скандала

Прокуроры Ногинска и Клина уволены после игорного скандала. 236334.jpegВ Подмосковье продолжается череда отставок в связи с игорным скандалом. На этот раз сняты с должностей прокуроры двух областных райцентров - Ногинска и Клина. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от занимаемых должностей ногинского городского прокурора Московской области старшего советника юстиции Владимира Глебова и клинского городского прокурора советника юстиции Эдуарда Каплуна. Они уволены из органов прокуратуры", - сказала Гриднева РИА Новости.

Читайте: Экс-прокурор Подмосковья понижен в должности

Ряд сотрудников подмосковной прокуратуры оказались замешаны в игорном скандале. Генпрокуратура РФ провела служебную проверку, по итогам которой были установлены факты неформального общения работников прокуратуры с организатором нелегального игорного бизнеса Иваном Назаровым.

Ранее Юрий Чайка освободил от должности прокурора региона Александра Мохова, а его первого заместителя Александра Игнатенко и начальника управления облпрокуратуры по надзору за следствием Дмитрия Урумова уволил, напоминают "Вести.ру".

В отношении снятых с должности ногинского и клинского прокуроров Глебова и Каплуна ранее было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении крупной взятки от Назарова, а также от его возможных сообщников. Заместитель генпрокурора РФ отменил постановления о возбуждении дел в отношении них, однако Следственный комитет обещал обжаловать это решение.

Доход от разоблаченной в Подмосковье сети подпольных казино составлял от пяти до десяти миллионов долларов в месяц. В организации нелегального бизнеса обвиняется бизнесмен Иван Назаров. Он, его подельники Алла Гусева и Марат Мамыев и трое милиционеров, обеспечивавших безопасность, были обвинены в мошенничестве (ст. 159 УК) и арестованы. Басманный суд продлил им содержание под стражей до 15 августа.

Читайте: Назначен новый прокурор Подмосковья

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы