Источник Правда.Ру

Будущие спасатели отравились завтраком

Будущие спасатели отравились завтраком. 236284.jpegВ Екатеринбурге отравились более 150 курсантов Уральского института противопожарной службы МЧС.

Молодые люди почувствовали себя плохо ночью 21 апреля. Накануне за медицинской помощью обратились 124 человека с признаками пищевого отравления, 30 из них были госпитализированы. К настоящему моменту, как передает "Вести.ру", к врачам обратились уже 153 человека, 34 из них госпитализированы.

Читайте: В Петербурге дети отравились в школьном бассейне

"Пострадавших поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция", "острый инфекционный энтероколит", - приводит KM.RU сообщение пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. "Их состояние удовлетворительное", - отметил представитель Управления информации МЧС России.

Питанием учебное заведение обеспечивает организация, выигравшая договор по тендеру, - компания "Медстрой" (Санкт-Петербург). Согласно меню на 19-20 апреля, курсантам подавались кура и рыба под яйцом. Студентам стало плохо сразу после завтрака, пишет "Утро.ру". По факту массового пищевого отравления проводится доследственная проверка. Результаты медицинских анализов будут готовы к понедельнику.

Читайте: Десятки человек слегли с отравлением после поминок

Из центрального аппарата МЧС в Екатеринбург прибыла специальная комиссия, которая устанавливает обстоятельства инцидента. "После проверки помещений специалисты Санэпиднадзора сообщили, что не имеют претензий и замечаний к кухне института. Специалисты предполагают, что отравление могли вызвать продукты питания", - отметили в МЧС.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке