Источник Правда.Ру

Число жертв землетрясения в КНР возросло

Накануне, 21 апреля, в Китае был объявлен общенациональный траур по жертвам разрушительного землетрясения, произошедшего 14 апреля в северо-западной провинции Цинхай.

Согласно последним данным, число пострадавших в результате 7-балльного подземного толчка превысило 12 тысяч человек; возросло и число погибших от удара стихии – до 2183 жителей. Еще 84 человека числятся пропавшими без вести.

Напомним, что в результате землетрясения был практически полностью разрушен город Цзегу в Юйшу-Тибетском автономном округе провинции Цинхай. Удар стихии нанес серьезный ущерб местной дорожной инфраструктуре, что значительно осложнило доставку техники и гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

Спасательные работы ведутся в условиях продолжающихся подземных толчков, передает агентство "Синьхуа". Отметим, что к разбору завалов в КНР привлечены 50 тысяч человек, однако международную помощь Китай отверг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы