Источник Вести.Ru

Моряки из Находки обманули сомалийских пиратов

Моряки из Находки обманули сомалийских пиратов
Моряки из Находки обманули сомалийских пиратов

Насколько дней назад в Аденском заливе произошла попытка нападения морских разбойников на танкер, который шел под флагом Маршалловых островов. Команда судна героически предотвратила атаку пиратов, а сегодня стало известно, что отважные моряки – это россияне, которые по контракту перегоняли танкер. Об этом рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, экипаж из Находки вел нефтеналивное судно Handytankers Magic из Китая в Европу. Моряки заметили судно под черным флагом и успели подготовиться к атаке флибустьеров: на танкере объявили тревогу, дали самый полный ход и начали маневрировать. Вооруженные пираты начали преследование, однако, через некоторое время, разбойники погоню прекратили. Сейчас судно следует к пункту назначения. Экипаж танкера чувствует себя нормально.

Читайте по теме: Пираты освободили танкер из пятимесячного плена

Стоит отметить, что район Африканского рога давно стал опасным для морского судоходства - в прошлом году в руках пиратов оказалось более 200 кораблей разных стран мира. Напомним, что власти США и Голландии планируют добиваться для НАТО санкции на арест сомалийских пиратов. Дело в том, что миссия НАТО у берегов Сомали содержит в себе правовую коллизию. Военные задерживают пиратов, пытающихся захватить торговые суда, однако права арестовать их от имени НАТО они не имеют.

За минувшие выходные патрульные силы альянса уже дважды отпускали на свободу задержанных корсаров. Сначала голландцы захватили семерых пиратов в Аденском заливе, предотвратив тем самым попытку захвата греческого танкера. Однако через некоторое время их пришлось отпустить. Другая группа пиратов по такой же причине избежала ареста со стороны канадских моряков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева