Источник Правда.Ру

"Террористический прогноз": Европейцам пора бежать в Россию - философ

Ситуация в Брюсселе была ожидаемой, так как проблема мигрантов там наблюдается на протяжении последних 20 лет. Такое мнение Правде.Ру высказал политолог и философ, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, комментируя серию террористических актов, произошедших сегодня в столице Бельгии.

В Брюсселе сегодня активизировалось подполье террористов. Эксперт Правды.Ру напомнил, что недавно там состоялась попытка ликвидировать одного из боевиков, и сделал вывод, что сегодняшние трагедии можно трактовать как месть с их стороны.

Олег Матвейчев отметил в комментарии Правде.Ру, что большее удивление он испытал после терактов в Париже, так как там ситуация с мигрантами не была запущена так, как в Брюсселе. "Когда в 98-м году я в первый раз побывал в Брюсселе, уже тогда я увидел там огромные кварталы мигрантов, где ходили люди в паранджах, в белых одеждах, босиком по асфальту, и там не было никакой бельгийской власти. Там был мусор, там были огромные дома, брошенные бельгийцами и захваченные мигрантами", — сказал эксперт Правды.Ру.

Возвращаясь к теме терактов, политолог выразил согласие с прогнозами других экспертов, которые уже говорят, что повторных событий, но в большем масштабе можно ожидать во время Чемпионата мира по футболу во Франции. Это должны понимать и в Европе, однако смогут ли западные спецслужбы не допустить развития трагедии - пока что большой вопрос.

"Они стянут большое количество полицейских сил, попытаются организовать это все на нормальном уровне, но террористы ведь, понимаете, практически в любой системе безопасности готовы работать. Да, наверное, они не устроят теракт на футбольном поле, но где-то близко от него они могут это сделать", — предположил эксперт Правды.Ру.

Доказывая свою мысль, Олег Матвейчев напомнил о событиях во время Олимпиады в России, когда все ожидали терактов и силовики предприняли беспрецедентные меры предосторожности. Казалось бы, Олимпиада прошла прекрасно и никаких терактов не было, но банды террористов, как известно, добрались до Волгограда и устроили там трагедию накануне главного спортивного события страны.

"Здесь будет что-то аналогичное, — уверен политолог. — Наверное, Чемпионат Европы, сами объекты, будет очень хорошо охраняться, и вряд ли туда кто-то проникнет. Такой риск даже террористам не нужен. Но испортить сам фон, устроив теракты где-то поблизости, в метро или на вокзалах, они вполне в состоянии, и, скорее всего, это случится обязательно".

Говоря о том, кто из политиков может взять на себя ответственность за свершившийся теракт, Олег Матвейчев напомнил Правде.Ру, что даже после трагических событий в Париже никто не решился поручиться за это. "Американцы не дадут это сделать, потому что им выгодна пылающая Европа, — думает эксперт Правды.Ру. — Им выгодно, когда рушится евро, Евросоюз, вообще рушится все на территории Евразии". Интерес Штатов в том, объяснил читателям Правды.Ру политолог, что они ожидают притока капиталов и инвестиций, "бегущих" из разваливающейся Европы.

"Американцы, которые обещают Европе стабильность, никак не спасают ее от войны, — сказал Олег Матвейчев, имея в виду, что и на своей территории у США далеко не всегда получается держать все под контролем. — И война эта идет вовсе не от Путина. Я имею в виду, что они НАТО создавали, опасаясь угрозы с Востока". Однако президент России Западу как раз ничем не угрожает, а война пришла в страны НАТО от их друзей, во многом из-за "мифической толерантности и миграционной политики, от всех этих бесконечных ливанских завываний о вине европейского народа за колониализм". В общем итоге, получили они то, что получили, считает эксперт Правды.Ру.

"Я наблюдаю Европу уже 25 лет, практически во всех европейских странах был, и по нескольку раз. Скажу, что все это время Европа деградирует и становится все хуже и хуже, а экономическая, демографическая и вообще любая ситуация там будет еще хуже. И на мой взгляд, Европу уже ничто не спасет", — спрогнозировал в беседе с корреспондентом Правды.Ру Олег Матвейчев. Он отметил, что на сегодняшний день еще остаются люди, которые думают, что Европа — это центр мира. Однако впечатление это обманчиво и держится пока лишь на том, что в европейских странах остается высокой цена на недвижимость.

В такой ситуации, считает эксперт Правды.Ру, европейцам нужно не терять времени и, пока что-то еще в цене, все продавать и бежать. "Потому что через десять лет им придется свои дома, квартиры, фирмы просто оставлять бесплатно, отдавать арабам. Точнее, последние просто все это захватят. Защищаться у европейцев просто не будет сил, — убежден Олег Матвейчев. — Поэтому тот, кто умный, должен сейчас думать о том, куда уже ехать. Американцы думают, что европейцы уедут к ним, а я так думаю, что, как говорится, хрен редьки не слаще, и в этом смысле европейцам гораздо перспективнее и интереснее ехать в Россию". Учитывая тот факт, что налоги у нас в три раза меньше, чем в Европе, а также то, что Россия может спокойно каждый год принимать у себя по миллиону европейцев, это будет самый разумный выход, резюмировал собеседник Правды.Ру.

Напомним, во вторник, 22 марта, Брюссель подвергся серии террористических атак. Два мощных взрыва прогремело в брюссельском аэропорту, позднее еще четыре — в метро. В результате первых атак погибли 17 человек, более 30 ранены, число людей, получивших легкие травмы, подсчитать практически невозможно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Брюссель стал Парижем: серия терактов в Бельгии
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ