Источник Правда.Ру

От столичного бюджета "отщипнули" 200 млн рублей

От столичного бюджета отщипнули 200 млн рублей. 257122.jpeg

Полиция выявила факт хищения 200 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на благоустройство природных парков города. Под подозрение в преступлении попали должностные лица столичного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также руководитель "Бюро экономического анализа экологических проектов" и ряд сотрудников коммерческих организаций. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК выявлен факт хищения более 200 млн рублей, выделенных из городского бюджета на благоустройство природных парков Москвы. По имеющейся информации, в состав организованной группы входят должностные лица Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы, Государственного учреждения "Бюро экономического анализа экологических проектов" и ряда коммерческих организаций", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также: ФНС простила россиянам 31 миллиард долгов

В прошлом году директор ГУ "Бюро экоанализа" заключил с ООО "Росметпродукт" госконтракты на установку комплекса зданий и сооружений (входных групп) на территории семи экологических природных парков Москвы ("Воробьевы горы", "Теплый стан", "Битцевский лес", "Национальный парк Лосиный остров"). Каждое сооружение состоит из пункта общественного питания, здания администрации, проката, навеса для проведения общественных мероприятий, детской площадки и биотуалета.

В соответствии с контрактами семь входных групп должны были установить до 25 декабря 2011 года, передают Ведомости. Однако на момент проверки ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем акты приема-передачи товаров подписаны и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме.

Фигурант дела о хищении денег, между тем, покинул пределы Российской Федерации, добавляет РАПСИ. Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь пояснил, что на момент обысков тот находился в России, а после обысков он Россию покинул: "Непонятно, как после обысков ему дали спокойно уехать в Испанию. Все знали, у него есть документы для проживания в Испании", - заключил Митволь.


Взятки. Гадко.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии