Источник Правда.Ру

Спасатели решили не доставать упавший в Волгу вертолет

Спасатели решили не доставать упавший в Волгу вертолет. 257116.jpeg

В Нижегородской области спасатели решили не доставать упавший в воду вертолет по соображениям безопасности. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Нижегородской области, "оперативным штабом принято решение о прекращении работ по подъему вертолета в связи с существующей угрозой для личного состава и техники, задействованной в операции", пишет РБК.

Вертолет, упавший в Волгу утром 22 марта 2012 года, находится на глубине около 10 метров. Винтокрылую машину удалось подцепить на якорь. Как отмечает ИТАР-ТАСС, пока не ясно, будут ли работы продолжены в четверг или будут перенесены на следующий день.

Читайте также: Частный вертолет рухнул в Волгу в Нижнем Новгороде

Предварительно установлено, что вертолет американского производства заходил на посадку в микрорайоне Подновье близ Гребного канала. Примерно в 10:25 вертолет задел либо деревья, либо линию электропередачи, развалился на две части и упал в воду. Пилот геликоптера погиб, водолазы уже извлекли его тело из воды. По уточненной информации, погибший - летчик-инструктор 1968 года рождения из Подмосковья.

Вертолет Bell-407 принадлежит АО "Авиация общего назначения", летный отряд этого АО дислоцируется в Московской области, добавляет Вести.Ru. В связи с крушением воздушного судна и гибелью его пилота возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна".

Для выяснения причин случившегося назначены все необходимые экспертизы. Следствие рассматривает все возможные версии причин аварии, в том числе ошибку пилота.


100 секунд: Крушение "Аллигатора".
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии