Источник Правда.Ру

Убийца сбежал из колонии на вертолете сообщников

Убийца сбежал из колонии на вертолете сообщников. 257082.jpeg

В Вологодской области совершен побег из местной колонии. Заключенному помогли его сообщники на воле, которые угнали вертолет и взяли экипаж в заложники. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Инцидент произошел сегодня утром, передает ИТАР-ТАСС. Двое неизвестных захватили вертолет, который принадлежал одной из вологодских компаний.

"Угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии Ч 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли одного человека. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись", - рассказал представитель Следственного комитета.

Читайте: Беглый заключенный закидал полицейских гранатами

Life News уточняет, что на борту находился один профессиональный пилот Василий Р., которого преступники под угрозой его жизни заставили вести вертолет. Затем нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Летчик не пострадал.

"Все произошло буквально за несколько секунд, - пояснили в ИК-17. - Охрана открыла огонь, но остановить преступника не удалось".

Сейчас беглеца ищут по всей области. Помимо сотрудников УФСИН к поискам подключились полиция и ФСБ. На трассах спецслужбы проверяют весь транспорт: и грузовики, и легковушки. Как рассказали в региональном МВД, сам вертолет уже найден - его бросили на Пошехонском шоссе.

Как стало известно, сбежавший преступник - Алексей Шестаков - сидел за убийство троих человек с последующим ограблением. В 2010 году его приговорили к 24 годам лишения свободы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии