Источник Правда.Ру

Частный вертолет рухнул в Волгу в Нижнем Новгороде

Сегодня в 10 утра в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде упал в Волгу вертолет. Информация о происшествии приводится на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области. Уточняется, что вертолет упал в реку в 10:25 в 150 метрах от берега. Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. О жертвах и пострадавших пока неизвестно.

Как уточняет Lenta.ru, в реку упал частный вертолет Bell 407. По предварительным данным, он зацепился за линию электропередач. В 10:15 пилоты сообщили о заходе на посадку, но больше на связь не вышли.

Отметим, что это не первое ЧП с вертолетом в нашей стране за последнее время. 12 марта, как писала "Правда.Ру", в Тверской области под Торжком потерпел аварию вертолет Ка-52 "Аллигатор". Погибли опытные пилоты, разбилась уникальная дорогостоящая машина. По факту крушения боевой машины уже возбуждено уголовное дело уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Читайте подробнее: Под Тверью погиб первый "Аллигатор"

Погибший "Аллигатор" базировался в Центре переучивания и боевого применения ВВС Министерства обороны, что в городке Торжок. В конце прошлого года в этот самый центр поступили 17 новых вертолетов. Среди них были МИ-28Н "Опустошитель", МИ-35, МИ-8МТВ5 и как раз боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эксперт: Ка-52 не доработали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии