Источник Правда.Ру

Дети вооружились на свалке, играя в войну

233769.jpegВ городе Прохладный Кабардино-Балкарии ученик четвертого класса вместе со своим приятелем, играя на заброшенном карьере в мусорной свалке нашел 1,5-литровую пластиковую бутылку, набитую патронами. Часть из них дети взяли с собой, сообщили sk-news.ru в пресс-службе МВД по КБР.

Затем сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли еще около ста патронов различного калибра. Все боеприпасы немедленно были направлены на экспертизу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

А двумя днями раньше в результате взрыва выброшенной на свалку гранаты РГД-5 пострадал один из рабочих местного рынка, отмечают "Аргументы и Факты". Как пояснил начальник ОВД по городу Прохладный Эдуард Макеев, по одной из версий боеприпасы могли принадлежать одному из военнослужащих-контрактников, прихватившему "сувениры" после службы. Понимая, что подобные действия влекут за собой уголовную ответственность, впоследствии мог от них избавиться, выбросив на свалку. Проводится всестороннее расследование. 

Вчера на проспекте Ленина напротив Дворца спорта в Волгограде рабочие во время земляных работ нашли снаряд времен Великой Отечественной войны. Специалисты ГУ МЧС России по Волгоградской области установили, что это авиабомба ФАБ-250, сообщает "Родной Город". Угрозы для населения нет, а место обнаружения охраняется силами РОВД Краснооктябрьского района. В ближайшее время из Ростовской области прибудет специалисты, которые обезвредят опасную 250-килограммовую находку.

С начала года это уже третья авиабомба, найденная на территории Волгоградской области, отмечает "Московский Комсомолец". Буквально несколько дней назад, 18 марта, при проведении земляных работ на улице Демьяна Бедного в Тракторозаводском районе была обнаружена 50-килограммовая бомба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался