Источник Правда.Ру

Силовики не знают, куда едет "живая бомба" из Ингушетии

cmghИсточник в МВД Ингушетии подтвердил сообщения ряда СМИ, что пропавшая 10 дней назад 23-летняя вдова боевика Малика Туразова может быть использована в качестве смертницы. Однако силовики не располагают информацией о том, где может быть совершен теракт.

"Мы не располагаем информацией, куда именно она едет. Мы можем только сказать, что некая Малика Туразова, 1987 года рождения, жительница станицы Нестеровская, пропала 11 марта, и ее, возможно, могут использовать для совершения террористического акта", - рассказал РИА Новости источник в МВД.

Он добавил, что ориентировки по разыскиваемой Туразовой разосланы во все отделения внутренних дел Ингушетии и других крупных городов страны.

Еще на прошлой неделе в СМИ появилась информация, что разыскивается Малика Туразова, проживающая в станице Нестеровская, которая ушла из дома 11 марта и пропала. По мнению республиканской милиции, девушка завербована экстремистами и может стать живой бомбой, писала "Комсомольская правда".

20 марта издание Life News сообщило со ссылкой на данные спецслужб, что девушка направляется в Московский регион. МВД Ингушетии обратилось за помощью в розыске предполагаемой смертницы к коллегам из Москвы и Подмосковья. Незадолго до исчезновения в доме девушки, за которой уже давно наблюдала местная милиция, нашли запрещенную ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

"В октябре 2005 года ее родной брат и муж были уничтожены в ходе спецоперации. Обыски в доме Малики подтвердили наши опасения, что она является пропагандисткой радикального религиозного течения", -  рассказал источник в спецслужбах.

Руслан Мержоев и Молад Туразов были ликвидированы в окрестностях станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Эти двое принадлежали к банде Алихана Мержоева, структурного подразделения "халифата Абу Дзейта". На счету банды Мержоева масса подрывов, напоминает NewsInfo.

После исчезновения террористки спецслужбы выяснили какие мобильные номера она использует. Сейчас по ним пытаются установить ее местонахождение. В ориентировке указано, что девушка может передвигаться на черной машине "Лада Приора". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался