Источник Правда.Ру

Санта-Барбару покинули жители, опасаясь схода селей

233724.jpegДесятки тысяч домов и предприятий остались без света и тепла в результате повреждения линий электропередачи после мощной и продолжительной бури, обрушившейся на американский штат Калифорния.

В некоторых районах побиты державшиеся с 1940-х годов рекордные показатели по объему выпавших осадков, отмечает радио "Маяк". Интенсивные ливни, сопровождавшиеся ураганным ветром, осложнили ситуацию на дорогах. В итоге трасса через горный перевал, соединяющая Лос-Анджелес с центральной частью Калифорнии, была перекрыта на 12 часов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Застрявшие в пути водители вынуждены были останавливаться на ночлег в гостиницах и придорожных мотелях. А тем, кому не хватило места, приходилось ночевать в собственных автомобилях. Как пишет ПРАЙМ-ТАСС, близ города Санта-Барбара эвакуированы десятки жителей, чьи дома оказались на пути схода грязевых горных потоков. 

Как сообщила накануне энергокомпания Edison, последствия ненастья привели к обесточиванию более семи тысяч жилых домов и предприятий только на юге штата. По данным департамента водо- и энергоснабжения Калифорнии, число потребителей, оставшихся без света и тепла, в воскресенье приближалось к 41 тысяче, в понедельник - к 15 тысячам, отмечает "Око Планеты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа