Источник Правда.Ру

Взрыв в Домодедове могли заказать конкуренты

У следователей, занимающихся расследованием теракта в московском аэропорту Домодедово, появилась новая версия. Январский взрыв могли организовать конкуренты аэропорта или рейдеры.

Об этом пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на следователя СКР Зигмунда Ложиса. Издание сообщает, что теракт могли организовать некие лица, заинтересованные в дискредитации работы аэропорта и его руководства. Цель – получение выгоды за счет перераспределения пассажиропотоков и смена руководства, а в дальнейшем – рейдерский захват.

Читайте: Фигурантов "домодедовского дела" этапируют в Москву

Как сообщали ранее "Аргументы недели", в бизнес-кругах ходят упорные слухи, что некий крупный предприниматель пытается создать единый холдинг "Аэропорты России". И Домодедово – слишком лакомый кусок пирога, чтобы пройти мимо.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

В начале февраля в интернете появилась видеозапись, главный герой которой - лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров - называет себя ответственным за теракт в аэропорту. Через месяц после этого, как писала "Правда.Ру", Комитет СБ ООН по санкциям в отношении "Аль-Каиды", Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций включил в консолидированный список Комитета террориста Доку Умарова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии