Источник Правда.Ру

В Магадане сожжены нидерландские хризантемы

Опасный карантинный вредитель - цветочный трипс - обнаружен специалистами отдела фитосанитарного контроля колымского Россельхознадзора на срезах хризантем, прибывших в Магадан из Нидерландов. 

При осмотре цветов специалисты обнаружили в них насекомых, по морфологическим признакам схожих с Западным, или как его еще называют Калифорнийским цветочным трипсом, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области.

Для идентификации насекомых цветы были направлены на экспертизу в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию, где предположения государственных контролеров подтвердились. Согласно закону о карантине растений, продукция, в данном случае - цветы, подлежит уничтожению. Зараженные вредителем цветы сожжены.

Читайте также:

Яблоки раздора докатились до ТС

Пока хозяин в Ираке, в ЕС гниют яблоки

"Не понятно, от чего "защищает" меджлис"

"Решение суда по ЮКОСу - необъявленная санкция Запада"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине не удалось лишить Россию яиц
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался