Источник Правда.Ру

Новая версия гибели группы Дятлова: взрыв межконтинетальной ракеты

Свердловские альпинисты, исследовавшие несколько историю гибели группы туристов  на перевале Дятлова,  сделали сенсационное открытие: они готовы доказать, что свердловские студенты погибли в результате взрыва ракеты. 

О многочисленных версиях событий этой трагедии Правда.Ру писала уже не раз. И вот - новое исследование, новая версия.

Исследователи  убеждены: в гибели молодых людей не виноваты ни потусторонние силы, ни зэки, ни местные жители.

60 км прошли и проплыли современные путешественники до места, где дятловцы 56 лет назад оборудовали лабаз - склад вещей и продуктов. В ту роковую ночь, заявляют уральские исследователи, недалеко от палатки студентов прогремел мощный взрыв. Он-то и стал причиной гибели дятловцев. Поисковики уверены, взорвалась межконтинетальная ракета.

Евгений Тамплон, член Русского географического общества, путешественник: «Возможно, это была либо ракета Р-7, которая активно испытывалась в то время. Либо так называемый проект "Буря" - это межконтинентальная крылатая ракета первая».

Напуганные дятловцы бросили палатку и кинулись бежать в противоположную от нее сторону - вниз по склону горы, подальше от места взрыва. Владимир Рыкшин, мастер спорта по альпинизму, путешественник: «В феврале снег от ветров превращается в жесткую катушку. Спуск темной ночью - это и так очень опасно, а люди в состоянии аффекта могли и получить травмы несовместимые с жизнью: переломы рук, ног, основания черепа».

Еще одна догадка в пользу техногенной версии катастрофы - дятловцы могли отравиться химикатами. Вещество, которое осталось в воздухе при взрыве, вызвало галлюцинации и полную потерю зрения, но даже в таком состоянии, студенты боролись за жизнь несколько дней, уверен Владимир Рыкшин: «То, что их вконец доконало - это отсутствие воды и обезвоживание организма, у них не было ни чашек, ничего, единственное, что могли они - развести костер. Низкие температуры и полученные травмы явились причиной гибели этих ребят».

Вооружившись металлоискателем и приборами для измерения радиации, исследователи метр за метром прочесали лес вокруг перевала Дятлова. Первая находка не заставила себя долго ждать. Альпинисты обнаружили обломки военного самолета. Возможно, это был самолет радиационной разведки, который, возможно,  был выслан для того, чтобы посмотреть место падения ракеты, но сам поетрпел катастрофу, сгорев и развалившись в воздухе. Оказалось, обломки ракет местные жители и путешественники находят здесь регулярно.

Вернувшись из экспедиции, исследователи засели за документы и отыскали тех, кто участвовал в операции по зачистке территории после взрыва. Евгений Тамплон, член Русского географического общества, путешественник: «Понятно, что эти следы потом убирали. Я знал одного человека, который участвовал в этом. Молодежь нашу геологоуправления отправили туда собирать обломки».

Исследователи уверены: есть и другие свидетели, которые точно знают, что дятловцы погибли из-за взрыва ракеты. Найти их дело времени. Большая проблема - добраться до документов, с них до сих пор не снят гриф «секретно».

Читайте также:

Скончался последний участник группы Дятлова

Загадка Ан-2: кого же слышали радиолюбители?

Гибель в горах Франции сочли убийством

Пропавший Ан-2 молит о помощи?

Преступления с "инопланетным" уклоном

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии