Источник Правда.Ру

Бывший омоновец угрожал новосибирцам взрывами

Бывший омоновец и ветеран чеченской войны из Новокузнецка угрожал взорвать 80 мешков с гексогеном в одном из местных жилых домов, а также несколько фугасов, заложенных по всему городу. Такой звонок поступил в полицию в ночь на 22 февраля, неизвестный требовал встречи с руководителями силовых ведомств, а также с представителями администрации региона.

Как выяснилось, звонил мужчина, Александр Шаталов, который уже был задержан в 2007 году за угрозу взорвать собственный дом. Его квартира была взята штурмом спецназовцами, взрывчатки в ней обнаружено не было. Шаталов был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

После прошлого эпизода "телефонного террориста" направляли на принудительное лечение в психиатрическую клинику где он провел длительное время и лишь полгода назад вернулся домой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии