Источник Правда.Ру

На экс-главу спутниковой системы "Гонец" заведено уголовное дело

По делу о злоупотреблении полномочиями у бывших руководителей ОАО "Спутниковая система "Гонец", полицейские провели обыски. Об этом в пятницу сообщает Главное управление МВД России.

В ходе обысков в подмосковном коттедже Александра Галькевича, бывшего президента и генерального конструктора ОАО "Спутниковая система "Гонец", которая являлась участником Федеральной целевой программы ГЛОНАСС, правоохранительные органы изъяли компьютерную технику и носители информации.

По версии следствия, действия Галькевича нанесли ущерб государству в 350 миллионов рублей при закупке комплектующих для спутниковых систем. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", которая в случае выявления фактов нарушений будет переквалифицирована в статью "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

В отношении Галькевича также ведется проверка еще по четырем эпизодам. Ранее в СМИ появилась информация о его задержании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался