Источник Правда.Ру

У патриарха Кирилла сгорел гараж с иномарками

231668.jpegКрупный пожар вспыхнул на территории резиденции главы РПЦ, который уничтожил сразу несколько дорогих иномарок, принадлежащих гаражу патриарха Кирилла.

Шесть автомобилей сгорели в ночь на субботу в крупном пожаре на Крутицком Патриаршем подворье в Москве, сообщают "Аргументы и факты". Возгорание произошло в гараже на Крутицкой улице около 02:30, уточняют правоохранительные органы. Пожар распространился на площадь в 150 квадратных метров, в результате сгорело шесть автомобилей, среди них Nissan, BMW, Volvo, Mitsubishi. Спустя час сотрудники МЧС справились с огнем. Жертв удалось избежать.

Это не первый случай, когда в Москве страдают дорогостоящие автомобили иерархов РПЦ, отмечает "Обозреватель". Так, у тезки нынешнего патриарха — митрополита Ярославского и Ростовского Кирилла неизвестными был украден элитный японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, когда святейший прибыл в Москву на Поместный собор, где избирался новый глава церкви вместо умершего патриарха Алексия II.

Кроме того, крупный пожар произошел в магазине, расположенном в жилом доме в Ульяновской области. Как пишет "Народная газета", в ближайшую местную школу номер 42 огнеборцами были эвакуированы 30 жильцов дома, в том числе семь детей. В эвакуации также принимали участие спасатели Пожарно-спасательного центра Ульяновской области. В 4 часа 39 минут открытое горение было ликвидировано. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, общая площадь магазина — 300 квадратных метров.

Сегодня утром горело здание бывшего "Туласпирта", сообщает "Моя слобода". Густой дым из окон здания, в котором проводится ремонт, привлек внимание прохожих, однако никакой опасности для окружающих пожар не представлял. При тушении были задействованы семь единиц пожарной техники. Причиной ЧП, вероятнее всего, стало несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении строительных работ.

В Северной столице около 7:30 загорелась двухкомнатная квартира на пятом этаже жилого дома номер 91, корпус два по Северному проспекту. Как пишут "Аргументы недели", очаг возгорания располагался в одной из комнат. В результате выгорела 18-метровая комната. От отравления угарным газом скончались 46-летний мужчина и его 75-летняя мать. Причины и обстоятельства пожара выясняются. По словам соседей, пожилая женщина сильно болела, а ее сын злоупотреблял спиртным.

Еще один пожар произошел в подвале жилого дома номер шесть по Московскому проспекту. Причиной пожара стал загоревшийся мусор. По информации "БалтИнфо.ru", спасателям из горящего помещения удалось вывести мужчину. Еще одного человека спасти не удалось: на месте пожара было обнаружено тело погибшей женщины.

НИА "Нижний Новгород" сообщает о другом ЧП: малолетний ребенок получил отравление угарным газом в результате пожара в личном жилом доме в Пильнинском районе Нижегородской области. Сообщение о возгорании в жилом доме в селе Красная Горка поступило в 12:07. В результате пожара сгорела кровля дома и чердачное помещение на площади 80 квадратных метров. Получил ожоги рук первой и второй степени и отравление угарным газом мальчик 2008 года рождения. Пострадавший госпитализирован. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем пострадавшего.

А в результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека и полностью выгорел дом, пишет Gzt.ru. Инцидент произошел в деревянном одноэтажном доме в поселке Шаховская около семи утра. Погибли хозяин дома, его дочь, а также их знакомые мужчина и женщина. Предположительно причиной пожара стало курение в постели в состоянии алкогольного опьянения, отмечает ER.ru.

Накануне вечером в Барнауле на улице Чернышевского, 59 произошло возгорание в одном из помещений пятиэтажного административного здания, где располагается офис Алтайского отделения фонда социального страхования РФ. Как пишет "ИНФО-АЛТАЙ.РУ", на момент прибытия первого подразделения пожарной охраны наблюдалось задымление на четвертом этаже. Было спасено три человека из числа служащих данной организации. Возгорание было ликвидировано в течение 30 минут. В результате пожара повреждено электрооборудование в одном из кабинетов. Площадь возгорания составила шесть "квадратов".

По информации издания "Аргументы и факты", еще один инцидент произошел в деревне Усть-Паль Осинского района. Сосед увидел возгорание через окно и спас 43-летнего мужчину еще до приезда пожарных. Пострадавший получил ожоги тела на площади 20 процентов, сейчас он находится в больнице. Пожар удалось ликвидировать спустя полчаса. Причиной пожара называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов — в данном случае использовался самодельный электрообогреватель.

Также пожар произошел в одном из магазинов гипермаркета "Карусель" в Дзержинске Нижегородской области, пишет НИА "Нижний Новгород". Сообщение о возгорании в магазине женской одежды поступило около 18 часов. Магазин принадлежит частному предпринимателю. Как рассказал продавец, несколько подростков 14-15 лет, проходя мимо магазина, баловались зажигалкой. Вероятнее всего, именно это и стало причиной возгорания товара.

Вчера около половины пятого прибывшие на сигнал о возгорании пожарные эвакуировали из бани Старой Магнитки тело 61-летнего мужчины, сообщает "Урал-пресс-информ". До пожара пенсионер два года жил в бане, чтобы не мешать своими постоянными запоями родственникам. Накануне трагедии мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, затем, как всегда, закрылся в бане и уснул. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пенсионер не только топил в бане печь, но и пользовался самодельным электрообогревателем.

Два других пожара с гибелью людей произошли в регионе из-за неосторожности при курении. Так, вчера под утро поступил сигнал на пульт "01" Красноармейского района о возгорании в частном жилом доме, расположенном в поселке Харино. Пожарные эвакуировали из горящего жилища тело 72-летнего хозяина дома (в состоянии алкогольного опьянения). А в Копейском городском округе накануне утром поступил сигнал о возгорании в одной из квартир двухэтажного жилого дома, расположенного в поселке Вахрушево. Из задымленной квартиры огнеборцы эвакуировали тело 52-летнего хозяина жилища, который задохнулся продуктами горения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии