Источник Правда.Ру

Безработный пытался продать операм бомбу в ведре

231635.jpegВ Серпуховском районе Подмосковья накануне милиционеры задержали мужчину, пытавшегося сбыть пистолет и мощное самодельное взрывное устройство.

Как рассказали в милиции, в ходе отработки оперативной информации сотрудники некоторое время назад вышли на связь с потенциальным продавцом оружия и под видом покупателей предложили ему сделку. Она состоялась накануне около поселка Зайцево, где сотрудники ГУ МВД России по ЦФО и задержали 47-летнего мужчину. У него изъяли газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и самодельное взрывное устройство, сообщает ER.ru.

Бомба состояла из артиллерийского снаряда, находящегося в 20-литровом металлическом ведре, залитого монтажной пеной, с выведенными проводами, пишет Gzt.ru. Самодельные взрывные устройства подобного типа периодически применяются участниками незаконных вооруженных формирований при совершении терактов на Северном Кавказе.

В настоящее время задержанного допрашивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Данное преступление квалифицируется по статье 222 УК РФ.

А не так давно правоохранители нашли в квартире москвича взрывчатку и боеприпасы, напоминает NewsInfo. "Милиционеры обнаружили в квартире гранату времен Великой Отечественной войны, снаряженную взрывчатым веществом, взрывчатое вещество на основе тротила массой более килограмма, смесь порохов, два самодельных устройства, к поверхности которых скотчем прикреплены гвозди, винты, саморезы, 27 патронов, бронебойные пули", — рассказали в милиции. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 ("Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины