Источник Правда.Ру

В Минске схвачен "альпинист", грабивший офисы

В Минске задержан 23-летний местный житель, который по ночам грабил офисы, проникая через окна  с помощью альпинистского снаряжения. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Все обворованные офисы находились на вторых этажах зданий, расположенных на улице Розы Люксембург и Загородном переулке. По данным следствия, вор-альпинист беспрепятственно пробирался в помещения ночью через окна, не оборудованные решетками.

Добычей преступника становилась мелкая офисная техника - ноутбуки, жидкокристаллические мониторы, радиотелефоны. Похищенное молодой человек выкидывал через окна в снег, а затем уже на улице подбирал, сообщает БелаПАН. Награбленное он сбывал на рынках.

Поскольку ни в одном из офисов не стояла сигнализация, вора не удавалось поймать больше месяца. И лишь на днях в Слуцком районе "альпинист" был схвачен, сообщает БЕЛТА. Им оказался ранее судимый житель Минска.

Следственные органы Московского РУВД города возбудили уголовное дело против подозреваемого по ч. 2 ст. 205 УК Белоруссии ("Кража"). Преступнику грозит до четырех лет тюрьмы.

Напомним, что буквально несколько месяцев назад в Белоруссии была раскрыта банда, одним из членов которой был профессиональный альпинист.  Преступники грабила недостроенные коттеджи под Минском, похищая электроинструменты, стройматериалы, батареи, двери.

Грабители проникали в помещения, отжимая монтировкой стекла. А если окно находилось слишком высоко над землей, использовали альпинистское снаряжение. Милиции также понадобилось около месяца, чтобы вычислить бандитов. Их поймали в декабре 2009 года.

Комментарии
Комментарии