Источник Правда.Ру

Сибирячка задержала уличных грабителей в Таиланде

Сибирячка задержала уличных грабителей в Таиланде. 279414.jpeg

Русская туристка из Сургута на одном из тайских курортов обезвредила двух уличных грабителей и передала их в руки полиции.

Инцидент произошел 20 января на тайском курорте Районг. Поздно вечером 22-летняя россиянка подверглась нападению на выходе из круглосуточного магазина. Двое злоумышленников вооруженных ножом попытались отобрать у Майи Плескановой сумочку и кошелек.

К удивлению прибывших на место происшествия полицейских, девушка смогла задержать преступников самостоятельно. Она без труда скрутила бандитов, выбив у них из рук оружие. Как оказалось, Майя Плесканова занимается восточными единоборствами и имеет синий пояс по карате.

На торжественной церемонии полковник окружной полиции Воранай Ваниджакапон вручила девушке позолоченные часы с изображением Короля Таиланда. Кроме того, глава местной полиции предложила Плескановой обучить сотрудниц тайских правоохранительных органов основам защиты от нападения преступников. Девушка обещала подумать над таким предложением.

читайте также: В Таиланде арестованы насильники российских туристок

Стоит отметить, что за последнее время это уже не первый случай задержания местных преступников русскими туристами. Также в минувшее воскресение в курортном городе Паттайя, 40-летний врач из Иркутска Василий Немытченко сумел задержать грабителя, сорвавшего золотую цепочку с шеи его жены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался