Источник Правда.Ру

Подросток умер после допроса в полиции Петербурга

Подросток умер после допроса в полиции Петербурга. 253275.jpeg

В Санкт-Петербурге в отделении полиции умер 15-летний подросток, задержанный по подозрению в грабеже. Оперативники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по городу проводят проверку по факту смерти школьника.

Как сообщили в пресс-службе петербургского главка, 21 января в 23:55 во дворе дома 12 по улице Шотмана неизвестный грабитель напал на 45-летнюю женщину, которая возвращалась домой. Ударом рукой по лицу преступник сбил женщину с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове, после чего вырвал сумку и бросился бежать. Крики потерпевшей услышали сотрудники полиции, выходившие из помещения участкового пункта полиции (УПП). Стражи порядка догнали подозреваемого и доставили в помещение УУП для разбирательства и установления личности, сообщает "Фонтанка".

Туда же для дачи показаний привели потерпевшую, которая написала заявление о нападении. После этого наряд полиции доставил задержанного, 15-летнего подростка, в 75-й отдел полиции по Невскому району. С учетом несовершеннолетия подозреваемого его решили не помещать в камеру для задержанных. Однако через 10 минут задержанному стало плохо и ему вызвали "скорую помощь". Однако спасти его не удалось, он скончался по дороге в больницу.

Данная информация сразу же была передана в ГУ МВД России и следственный отдел ГСУ СКР по Невскому району Санкт-Петербурга. Руководством главка принято решение о проведении тщательной проверки обстоятельств данного происшествия с привлечением опытных сотрудников ОРЧ собственной безопасности.

В официальном сообщении Следственного комитета РФ говорится, что подросток пытался скрыться с места происшествия, поэтому "сотрудники полиции применили к нему физическую силу". Возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы