Источник Правда.Ру

Устроителями взрывов в Макеевке двигала жажда наживы

229171.jpegБандиты устроили взрывы в украинском городе Макеевка, чтобы получить денежное вознаграждение. Такую главную версию следствия озвучила накануне поздно вечером пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Главной версией взрывов остается желание преступников получить денежное вознаграждение. Это - уголовное преступление, совершенное общественно опасным способом. Следственно-оперативные действия в отношении исполнителей взрывов продолжаются", - говорится в сообщении.

Между тем, дело по-прежнему квалифицировано по статье "терроризм". Все силы СБУ, МВД и других структур антитеррористического центра задействованы для раскрытия преступления и недопущения новых взрывов.

"Уверяем, что мы обладаем всеми средствами и необходимым опытом для выявления преступников, они будут отвечать перед законом", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Общественные и политические деятели региона приводили самые разные версии, среди которых - реакция населения на политику правительства, месть бизнеса местной власти за рэкет в связи с переделом собственности, деятельность национал-фашистов, банальное хулигантство, сообщает УРА-Информ.Донбасс.

Читайте: Макеевка охвачена паникой из-за угрозы новых взрывов

Некоторые обвиняют и власть. Между тем, СБУ опровергла заявления о том, что во взрывах есть политический след.

"Заявления некоторых оппозиционных политиков о том, что во взрывах в Макеевке есть "политические технологии" поражают своим цинизмом (речь идет о высказываниях экс-премьера Юлии Тимошенко - ред.). И тот, кто высказывает даже предположение о "политической технологии", является безответственным лицом", - говорится в сообщении.

Председатель политсовета "Нашей Украины", экс-глава СБУ также призывает не политизировать тему взрывов в Макеевке, сообщает "Главред".

"Я вообще запретил бы политикам влезать в эту тему. Самое главное - безопасность людей", - цитирует политика его пресс-служба.

20 января в Макеевке прозвучали два взрыва - на территории торгового центра и предприятия "Макеевуголь". Преступники, устроившие взрывы, потребовали более четырех миллионов ерво, угрожая новыми атаками. В назначенный час взрывы не прогремели. По словам главы СБУ Валерия Хорошковского, деньги террористам выплачены не были.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "Терроризм". Президент Украины Виктор Янукович принял решение сократить свой визит в Японию в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг взрывов в Макеевке.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне