Источник Правда.Ру

Бойня в Ставрополе: криминальные разборки или грабеж?

229170.jpegВ Ставрополе по делу о массовом убийстве транспортная милиция минувшей ночью задержала шесть человек. Об этом сообщил начальник штаба ЛУВДТ города Сергей Малахов. Однако, всех их пришлось отпустить.

"В городе продолжает действовать план "Вулкан 3", за ночь были задержаны шестеро подозреваемых, но они оказались непричастны к событиям", - сказал Малахов РИА Новости.

На место преступления вылетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. С ним также летит группа криминалистов. Для расследования массового убийства будет создан специальный штаб. Об этом сообщил  официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В пятницу во второй половине дня в гараже частного дома в Ставрополе были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. Спастись удалось лишь двоим детям -  восьмилетнему мальчику и его сестре, которой не исполнилось еще и месяца, добавляют "Вести".

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что застрелен владелец дома -  местный бизнесмен, ранее судимый мужчина, известный в криминальном мире Ставрополя по прозвищу "Хан". Ранее на него уже совершалось покушение. В качестве основной версии преступления рассматриваются криминальные "разборки".

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ - "убийство" и "незаконный оборот оружия". В то же время, в связи с новыми обстоятельствами, в деле появилась еще одна статья - "разбой", сообщает КП. Как выяснилось, из дома были похищены предметы старины и эксклюзивные ювелирные украшения   рассказал источник в правоохранительных органах города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы