Источник Правда.Ру

Эпидемия пневмонии у солдат продолжается на Урале

Пневмония продолжает свирепствовать в воинских частях Урала и валить с ног солдат. Погибший солдат Еланского гарнизона Антон Юматов стал жертвой "вакцинального геноцида" и бессовестной халатности медработников, заявила накануне врач-вирусолог Жанна Соколова. В настоящий момент в окружном госпитале ПУрВО с диагнозом "пневмония" остается 45 солдат Еланского гарнизона. В последние 2 дня были выписаны и направлены на реабилитацию 13 пациентов, передает ИА "Уралинформбюро".

До возникновения вспышки пневмонии в Еланской учебной части новобранцам поставили сразу 3 прививки. Как сообщил начальник санитарно-эпидемиологической службы ПУрВО Александр Ашдарьян, солдатам была проведена иммунизация против гепатита А, гриппа, а также пневмонии. По его словам, применялись современные французские препараты, цена одной инъекции которых составляет 20-26 долларов США. В том числе использовался "Пневмо-23". "Он защищает только от 23 штаммов возбудителя пневмонии, между тем, в природе их гораздо больше", - отметил Ашдарьян.

По существующим нормативам новобранцы должны быть вакцинированы в течение первых 3-7 суток после поступления в часть. Однако, по мнению Соколовой, одновременно ставить такое число прививок нельзя. "Проблема прививок в армии обсуждается уже не первый год. Надо менять все связанные с этим нормативные документы", - считает председатель Комитета солдатских матерей в Екатеринбурге Марина Лебедева.

Правозащитница и врач также подчеркивают, что при вакцинации не соблюдаются нормы федерального законодательства, согласно которым любое медицинское вмешательство возможно только при добровольном и информированном согласии граждан, их родителей или других представителей их интересов".

Точку в этом споре предстоит поставить следственным органам, которые расследуют уголовное дело, возбужденное по факту смерти рядового Антона Юматова. Между тем, 20 января с воспалением легких в госпиталь поступили еще 3 солдата.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт