Источник Правда.Ру

БТР и слезоточивый газ помогают Египту разогнать демонстрантов

БТР и слезоточивый газ помогают Египту разогнать демонстрантов. 277605.jpeg

Сотрудники египетской полиции были вынуждены воспользоваться тяжелой техникой и слезоточивым газом, чтобы разогнать демонстрантов в Александрии. Там сторонники президента страны столкнулись с оппозицией.

Сообщается, что столкновения начались около одной из мечетей. Сторонники Мурси исламисты из движения "Братья-мусульмане" и представители лагеря оппозиции закидали друг друга камнями.

Напомним, что исламские активисты и представители наиболее авторитетных партий Египта в пятницу решили провести масштабную акцию "В защиту мечетей и исламских богословов" накануне второго, завершающего, этапа референдума, касающегося новой Конституции страны. Он состоится 22 декабря.

Читайте также: Египтяне голосуют по проекту новой Конституции

Состоявшаяся акция стала ответом на события, которые произошли неделю назад, когда сторонники оппозиции после вечерней молитвы заблокировали в мечети "Аль-Каид Ибрагим" исламского богослова шейха аль-Махаляуи. Они сделали это, поскольку имам призвал верующих поддержать новую Конституцию Египта.

Тогда по всему городу прокатилась волна столкновений с использованием холодного оружия. Ранения получили десятки человек.

Читайте также: Египет на грани краха из-за волнений

Стоит отметить, что первый этап по голосованию за новую версию Основного закона страны состоялся в прошлую субботу. По предварительным данным "за" проголосовало 57 процентов участников референдума, 43 процента — "против". В самой Александрии в пользу закона высказались 56 процентов жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии