Источник Правда.Ру

Яхту Стива Джобса арестовали за долги Филиппу Старку

Яхту Стива Джобса арестовали за долги Филиппу Старку. 277597.jpeg

80-метровая яхта "Венера", принадлежавшая ныне покойному основателю компании Apple Стиву Джобсу, была арестована в порту Амстердама по просьбе всемирно известного дизайнера Филиппа Старка.

Дело в том, что за дизайн судна распорядители состояния Джобса так и не выплатили Старку оставшиеся три миллиона евро. Полная сумма вознаграждения за работу над яхтой составила девять миллионов евро, шесть из которых дизайнер получил.

Судно будет стоят арестованным, пока наследники Джобса не погасят долг. Адвокаты семьи основателя "яблочной" компании пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Читайте также: Премьера фильма про Джобса состоится в январе

Известно, что между Джобсом и Старком не было никакого письменного соглашения, так как они были хорошими друзьями. Однако нидерландское издание Expatica предполагает, что конфликт будет урегулирован мирным путем.

Отметим, что строительство шикарной яхты заняло семь лет. Она изготавливалась амстердамской судостроительной компанией. Иллюминаторы судна сделаны из стекла, которое ранее Apple применяла в производстве своей продукции. Приборная панель корабля оснащена семью компьютерами Mac.

Читайте также: Apple переселит сотрудников в "космический корабль"

Однако Стив Джоббс так и не увидел спуска на воду своей яхты. Он умер в 2011 году от онкологического заболевания. "Венера" впервые вышла в свободное плавание в конце октября 2012 года. При этом присутствовали вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл и его дети Рид, Ив и Эрин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы