Источник Правда.Ру

Два владивостокских депутата попались на мошенничестве

Два владивостокских депутата попались на мошенничестве. 251772.jpeg

В Приморском крае вынесли приговор депутатам Думы города Владивостока Вадиму Глазунову и Сергею Сычеву за покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщает Новая политика.

Постановлением суда Глазунову назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Сычеву дали три года условно.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Елены Телегиной, следствием и судом было установлено, что подозреваемые Глазунов и Сычев пообещали директору компании "Дальэнергомаш" помощь в заключении крупного муниципального контракта между его фирмой и управлением содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока. Речь шла о реконструкции автодороги, и на кону стояли немалые деньги - только аванс по договору составлял более 136 миллионов рублей.

Читайте также: Челябинского чиновника осудили за взятку снегоходами

Но получить кругленькую сумму депутатам (они требовали пять миллионов рублей) так и не удалось: парламентарии были задержаны оперативниками, пишет Российская газета. Одного взяли в центре города, другого "сняли" с яхты, где тот отдыхал в компании приятелей. Некоторое время подозреваемым пришлось провести в СИЗО, откуда они были отпущены под залог.

Теперь же Вадиму Глазунову снова придется вернуться за решетку. Кроме того, суд запретил им обоим занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год.

Скандальную известность во Владивостоке Глазунов получил 26 апреля 2010 года после конфликта со своим заместителем в управляющей компании "Эгершельд", которой он руководит, добавляет РАПСИ. Подчиненному было предложено уволиться по собственному желанию, однако в ответ на это заместитель начал угрожать Глазунову травматическим пистолетом. В ходе завязавшейся потасовки начальник был несколько раз ранен, но после этого сумел повалить нападавшего на пол и откусить часть уха. По результатам проведенной проверки сотрудники УВД не нашли состава преступления.

 


Коррупция в России - это бизнес?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии