Источник Правда.Ру

26-летнюю россиянку погубила египетская "ватрушка"

26-летнюю россиянку погубила египетская

Очередная трагедия с гражданами РФ произошла в Египте. В популярном среди россиян Шарм-эш-Шейхе во время катания на водном аттракционе погибла 26-летняя девушка из Санкт-Петербурга - Ярослава Федорова, приехавшая в страну в качестве туристки и устроившаяся там на работу аниматором, пишет NEWSru.com. Еще одна россиянка серьезно пострадала.

Инцидент произошел 15 декабря. Катаясь на надувной "ватрушке", прикрепленной металлическим тросом к катеру, Федорова на крутом повороте упала в воду, а затем ударилась головой о лодку, сообщает агентство Двина Информ. Вместе с ней на "таблетке" находились две подруги: одна также не удержалась и получила значительные травмы. Третья девушка не пострадала и 18 декабря вернулась в Петербург, но из-за пережитых волнений пока не готова поделиться подробностями произошедшего. 

Читайте также: В Египте разбились в ДТП две туристки из России

"Водитель катера резко повернул и "ватрушку" занесло, - рассказали подруги погибшей. - Яся не удержала равновесие, упала и ударилась головой о борт. Вокруг сразу расплылось море крови".

Девушка погибла на месте, добавили местные врачи. Она получила сильнейшую травму головы. Спасти ее  было невозможно. Ее подруга также была травмирована, но не сильно.

Как стало известно, Ярослава работала в Египте уже 9 месяцев, отмечает Life News. За это время она сменила 5 отелей. В последнем, на берегу которого произошла трагедия, Ярославна работала неофициально - жила по туристической визе. Девушка не была застрахована. Ее тело привезут в Питер 23 декабря.

Следователи считают, что Федорова могла умереть от разрыва сердца, добавляет Neva24. По крайней мере, сердечный приступ называют возможной причиной гибели жительницы Петербурга. Точный вердикт вынесут медики.

Сейчас в Египте создана российско-каирская рабочая группа, которая занимается расследованием гибели Ярославы Федоровой. В консульском отделе посольства России в Каире уверяют, что тело погибшей жительницы Петербурга отправят на Родину сразу же после завершения расследования трагедии.


Российский турист погиб в Тайланде
Комментарии
Комментарии