Источник Правда.Ру

Командир части присвоил премии солдат

Командира части присвоил премии солдат. 251746.jpeg

В Ленобласти направлено в суд уголовное дело в отношении командира части, заставившего подчиненных "добровольно" передать ему более 2,6 миллиона рублей. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

Читайте: В Ростехнадзоре вскрыто хищение 120 млн рублей.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части 75752 полковника Владимира Толстого, являющегося депутатом Совета депутатов Всеволожского муниципального образования Ленинградской области, отмечает  Lenta.ru

Также: Новосибирский вице-губернатор оправдан по делу о растрате.

Как установило следствие, в декабре 2009-го по итогам работы за год в качестве премирования части выделены денежные средства в размере 14 миллионов рублей. Толстый, распределив ряду военнослужащих премию в значительно большем размере, в последствии потребовал передачи ему в "добровольном" порядке части полученных средств, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

Военнослужащие согласились с условиями командира части, опасаясь, что в дальнейшем он примет меры к лишению их дополнительных выплат и создаст неприятности по службе. Они передали ему более 2,6 миллиона рублей, которыми Толстый распорядился по своему усмотрению.

По теме: Дочь заведующей детсадом получала зарплату за шестерых.

В ходе предварительного следствия представителем Минобороны заявлен иск о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного ущерба. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Видеокамеры облегчают жизнь военнослужащим
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии