Источник Правда.Ру

Начальник колонии использовал убийцу как шофера

водитель. 251718.jpeg

Начальник колонии строгого режима на Камчатке временно отстранен от своей должности. Дело в том, что следователи заподозрили его в использовании зэка в качестве личного водителя.

Читайте: Псковским зэкам удвоили сроки за захват заложников.

По данным следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый дал указание своему подчиненному вывести без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии осужденного по части 1 статьи 105 УК РФ ("убийство"). Этого преступника начальник колонии строгого режима, расположенной в Елизовском районе края, использовал в качестве личного водителя для своей жены и других членов семьи, пишет "ФедералПресс"

Об этом поступке стало известно после того, как оказавшегося на свободе убийцу задержали за нарушение правил дорожного движения. В момент задержания заключенный управлял автомобилем, принадлежащим супруге начальника колонии, отмечает портал "БезФормата.Ру". Нарушение ПДД - это, наверное, самое безобидное, что мог натворить получивший свободу уголовник. Кто знает, к чему мог привести поступок начальника колонии, если бы его новоиспеченного водителя не поймали. 

Также: Врачи "скорой" попали в заложники к бывшему зэку.

Р. Адамова, 1967 года рождения, подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ ("использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы"), сообщает "Восток Медиа". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

По ходатайству следователя, Елизовский районный суд временно отстранил начальника исправительной колонии от занимаемой должности. Сторона защиты пыталась оспорить это решение в суде высшей инстанции, но Камчатский краевой суд оставил постановление нижестоящей инстанции без изменения. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зэки заработали на телефонных мошенничествах миллионы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы