Источник Правда.Ру

Ростовский депутат погорел на липовом дипломе

227021.jpegСуд признал виновным депутата гордумы из Ростовской области Сергея Кишко, который использовал поддельный диплом о высшем образовании. Фальшивый документ он предоставил в избирком этой весной.

Читайте: Экс-ректор оказалась доктором наук лишь на словах.

В городе Гуково во время подготовки к выборам мэра и депутатов Гуковской городской думы, назначенных на 14 марта 2010 года, была проведена проверка, пишет Дон-ТР. Депутат местной гордумы четвертого созыва Сергей Кишко подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах. Вместе с заявлением он предоставил копию диплома о высшем образовании, выданного Ростовским государственным университетом путей сообщения, а также для подтверждения его подлинности в ТИК города им предъявлен подлинник данного документа. В результате чиновник был зарегистрирован в качестве кандидата на должность депутата Гуковской городской думы, сообщает ЮГА.Ру.  

Однако проверка показала, что представленный Кишко диплом является поддельным. Как пишет портал 161.ru, новоявленный кандидат в депутаты на самом деле не проходил обучение в указанном вузе, и дипломом, представленным для регистрации, не документировался. Об этом свидетельствуют данные этого учебного заведения.

Читайте: Тверского депутата уличили в подделке диплома.

Приговором мирового суда Кишко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. По статье "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов..." ему грозил штраф до 80 тысяч рублей либо арест на полгода, отмечает DonNews. Приговор в законную силу пока не вступил. Кишко в настоящее время продолжает работать на своей должности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии