Источник Правда.Ру

В школах сектора Газа поселились 10 тысяч беженцев

В школах сектора Газа поселились 10 тысяч беженцев. 274988.jpeg

ООН разместила в школах сектора Газа 10 тысяч беженцев - это палестинцы, которые ищут защиты от израильских бомбежек и угрозы наземного вторжения. Уже 20 школ системы ООН пострадали от израильских ударов, которые продолжаются неделю в рамках операции "Облачный столп", призванной остановить палестинские ракетные обстрелы, сообщает Радио Маяк.

Решение использовать для приема беженцев 12 школ, патронируемых ООН, было принято накануне после того, как израильская армия разбросала листовки над северными городами сектора Газа, включая многие районы столицы, с призывом к жителям покинуть свои дома и уходить в глубь анклава, сообщет Тренд.

Читайте также: Консульство РФ поможет соотечественникам покинуть сектор Газа

Голос России добавляет, что правящее в секторе Газа движение ХАМАС потребовало от Израиля первым прекратить огонь, признать провал проводимой в анклаве операции, а также предоставить международные гарантии невозобновления боевых действий. Такое заявление сделал представитель движения в Ливане Усама Хамдан.

"За два дня до начала военной операции Израиля было достигнуто соглашение о перемирии, которое Израиль нарушил, совершив убийство Ахмада аль-Джабари. Сегодня мы со всей ясностью заявляем, что тот, кто первым открыл огонь, должен первым его и прекратить. Поэтому Израиль должен прекратить огонь и заявить об этом, объявив о провале своей военной операции. Второй вопрос - нам требуются гарантии того, что Израиль вновь не нарушит соглашения. Это должны быть международные гарантии, а не только региональные", - заявил Хамдан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии