Источник Правда.Ру

Девочка умерла, упав на мокрый пол в школе

мокрый пол. 249597.jpeg

Ученица пятого класса одной из школ Воронежа скончалась, поскользнувшись на мокром полу во время дежурства после уроков. Девочка ударилась головой, после чего с черепно-мозговой травмой она попала в больницу, где спустя две недели умерла.

Трагедия произошла еще 27 октября, однако известно об этом стало только сегодня, передает Piter.tv. Несчастная училась в школе №13. Девочка осталась после уроков дежурить в классе: ей и двум одноклассницам предстояло мыть полы. 

"Когда 11-летняя девочка пошла за водой, она поскользнулась на мокром полу и ударилась головой. Школьница смогла дойти до дома, но вечером ей стало очень плохо. Девочку отвезли в областную детскую клиническую больницу №2, где она пролежала более двух недель, перенесла трепанацию черепа и скончалась 15 ноября", - приводит "Газета.ру" сообщение представителя следственного управления СК по Воронежской области. 

В ходе расследования дела о гибели школьницы следователи выяснили, что мать пятиклассницы не писала заявления в школу, на основании которого ребенок мог заниматься уборкой в классе, отмечает NewsInfo.

Как пишет "Фонтанка.ру", девочку похоронили спустя два дня после смерти. Уже 18 ноября, в пятницу, в Воронеже было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Директор школы объявил классному руководителю скончавшейся девочки строгий выговор.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет