Источник Правда.Ру

Европа использует труп Кристофа де Маржери против России

Россия сегодня ночью лишилась не только одного из своих лучших партнеров, но и замечательного и дружественно настроенного иностранного коллегу — Кристофа де Маржери. Глава французского нефтегазового гиганта Total стал жертвой нелепой и пока не установленной по обстоятельствам трагедии- то ли снегоуборочная машина помешала с нетрезвым водителем, то ли диспетчер был стажером, то ли погода подвела. Как бы то ни было, все перечисленные причины — оружие для упреков в наш адрес со стороны Европы и США.

Total до недавнего времени была одной из немногих компаний, после санкций поставляющих оборудования для нужд нефтегазовой промышленности в Россию. Лишившись благоволящего к нам руководителя, компания может пойти на предложения США и в целом отвернуться от РФ.

Так или иначе, российские политики, несмотря на упреки европейских и мировых коллег, чтут память погибшего. "Погибший во Внуково президент нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери многое сделал для прихода инвестиций в Россию. Тяжелая трагедия", — отмечает экс-министр финансов Алексей Кудрин

В любом случае, расследование инцидента и расшифровка "черных ящиков" отложена до одобрения французских правоохранительных коллег и дипломатии, но дадут ли они, под действием ЕС и США, добро на совместные поисковые изыскания — покажет время.

Читайте также:

Во Внуково могли погибнуть 120 человек

Катастрофа во Внуково: виновны ли пьяный снегоуборщик и диспетчер-стажер?

Внуково: самолет столкнулся со снегоуборщиком и сгорел, есть погибшие

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Комментарии