Источник Правда.Ру

Во Внуково могли погибнуть 120 человек

Во Внуково могли погибнуть 120 человек. 301705.jpeg

Трагедия, разыгравшаяся в московском аэропорту Внуково, ставит много вопросов перед следствием и руководством самого аэропорта. И слова "такое раздолбайство", брошенные всердцах заместителем министра транспорта России Валерием Акуловым - это еще мягкое определение сложившейся ситуации.

Если взглянуть на табло вылетов, можно увидеть что примерно в то же время, когда произошло столкновение на взлетной полосе французского бизнес-джета "Фалконе", к вылету готовились еще два судна - авиакомпании UTair. Первый лайнер должен был подняться в воздух, согласно расписанию, в 00.20 по московскому времени и взять курс на Челябинск, второй - спустя еще 20 минут, по направлению к Кургану.

На этих линиях  авиакомпании UTair обычно летают самолеты Boeing 737-500 со 120 пассажирами на борту. Учитывая плохие погодные условия и задержку вылетов, любой из этих лайнеров мог выруливать на взлетную полосу именно в 00.45, когда и взлетал "Фалконе" - может, чуть раньше его. А снегоуборочная машина, управляемая, как выяснится позже, пьяным водителем, о передвижениях которой не знали руководители технического персонала аэропорта и не подозревала диспетчерская служба, уже двигалась по полосе. Жертвами безответственности и пьянства могли стать 120 пассажиров любого из этих рейсов.

Внуково, хоть и считается  достаточно современным аэропортом, все-таки, остается самым малым воздушным портом столицы. В середине 2000-х в аэропорту была проведена масштабная реконструкция, увеличены  взлетно-посадочные полосы, руководство стремилось поставить аэропорт на высокий международный уровень. И то, что именно Внуково обслуживает рейсы в интересах правительства и администрации президента России, должно было бы дать основание предположить здесь самый высокий уровень работы всех служб аэропорта. Но иногда оказывается, что длина ВПП и громкие слова о международном уровне - не самое главное в обеспечении безопасности полетов.

Читайте также:

Катастрофа во Внуково: виновны ли пьяный снегоуборщик и диспетчер-стажер?

Внуково второй раз за день ждет аварийный борт

Внуково готовится к аварийной посадке дагестанского лайнера

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Каргополов В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Олег Пашков(vkontakte) Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
vkontakte_172206497 Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Порошенко Петр Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Саныч Сан Президент Узбекистана 78-летний Ислам Каримов госпитализирован. Возможно, инсульт
vkontakte_172206497 Эксперт: США используют возможность напомнить союзникам об агрессивности России
vkontakte_172206497 В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Ome Twi Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Nik Cwetlov Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет