Источник Правда.Ру

Во Внуково могли погибнуть 120 человек

Во Внуково могли погибнуть 120 человек. 301705.jpeg

Трагедия, разыгравшаяся в московском аэропорту Внуково, ставит много вопросов перед следствием и руководством самого аэропорта. И слова "такое раздолбайство", брошенные всердцах заместителем министра транспорта России Валерием Акуловым - это еще мягкое определение сложившейся ситуации.

Если взглянуть на табло вылетов, можно увидеть что примерно в то же время, когда произошло столкновение на взлетной полосе французского бизнес-джета "Фалконе", к вылету готовились еще два судна - авиакомпании UTair. Первый лайнер должен был подняться в воздух, согласно расписанию, в 00.20 по московскому времени и взять курс на Челябинск, второй - спустя еще 20 минут, по направлению к Кургану.

На этих линиях  авиакомпании UTair обычно летают самолеты Boeing 737-500 со 120 пассажирами на борту. Учитывая плохие погодные условия и задержку вылетов, любой из этих лайнеров мог выруливать на взлетную полосу именно в 00.45, когда и взлетал "Фалконе" - может, чуть раньше его. А снегоуборочная машина, управляемая, как выяснится позже, пьяным водителем, о передвижениях которой не знали руководители технического персонала аэропорта и не подозревала диспетчерская служба, уже двигалась по полосе. Жертвами безответственности и пьянства могли стать 120 пассажиров любого из этих рейсов.

Внуково, хоть и считается  достаточно современным аэропортом, все-таки, остается самым малым воздушным портом столицы. В середине 2000-х в аэропорту была проведена масштабная реконструкция, увеличены  взлетно-посадочные полосы, руководство стремилось поставить аэропорт на высокий международный уровень. И то, что именно Внуково обслуживает рейсы в интересах правительства и администрации президента России, должно было бы дать основание предположить здесь самый высокий уровень работы всех служб аэропорта. Но иногда оказывается, что длина ВПП и громкие слова о международном уровне - не самое главное в обеспечении безопасности полетов.

Читайте также:

Катастрофа во Внуково: виновны ли пьяный снегоуборщик и диспетчер-стажер?

Внуково второй раз за день ждет аварийный борт

Внуково готовится к аварийной посадке дагестанского лайнера

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года.

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты