Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: Теракт подтвердил необходимость нового закона о борьбе с терроризмом

 В Волгограде произошел теракт, который предположительно осуществила смертница - жена жителя Москвы и который унес, по разным данным, либо 5, либо 6 жизней. Новость "Правде.Ру" прокомментировал  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 

"Случившееся подтверждает, что террористическая угроза остается актуальной.В России существует террористическое подполье, связанное с международными группировками террористического интернационала. Поэтому борьба с террором остается приоритетным направлении деятельности российских спецслужб, прежде всего ФСБ.

Читать также: Названо имя смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Полагаю, что главное сегодня -  быстро провести все оперативно-следственные мероприятия, с тем, чтобы вычислить исполнителей и заказчиков теракта и осуществить меры по их задержанию. И данный теракт  еще раз подтверждает необходимость скорейшего рассмотрения принятия в Государственной думе нового закона о борьбе с терроризмом, в соответствии с которым за совершенные теракты будут отвечать не только террористы, если они будут захвачены, но также их ближайшие родственники.  В том числе будет введена и материальная ответственность с точки зрения компенсации за нанесенного ущерб пострадавшим.

Но, в принципе, еще раз мы подтверждаем тот факт, что это все тревожно, особенно накануне сочинской Олимпиады. Поэтому необходимо ужесточать, интенсифицировать работу спецслужб с тем, чтобы работать прежде всего на опережение. Для этого нужно дееспособная агентура, прежде всего на Северном Кавказе, в рядах боевиков, и делать это надо безотлагательно, сконцентрировав все силы и средства на приобретение агентурных источников внутри бандформирований, бандподполья, террористических сетей, для того, чтобы работать на опережение, а не заниматься уже расследованием после совершенных терактов".

 


Шахидка принесла Волгограду смерть
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову