Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: Теракт подтвердил необходимость нового закона о борьбе с терроризмом

 В Волгограде произошел теракт, который предположительно осуществила смертница - жена жителя Москвы и который унес, по разным данным, либо 5, либо 6 жизней. Новость "Правде.Ру" прокомментировал  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 

"Случившееся подтверждает, что террористическая угроза остается актуальной.В России существует террористическое подполье, связанное с международными группировками террористического интернационала. Поэтому борьба с террором остается приоритетным направлении деятельности российских спецслужб, прежде всего ФСБ.

Читать также: Названо имя смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Полагаю, что главное сегодня -  быстро провести все оперативно-следственные мероприятия, с тем, чтобы вычислить исполнителей и заказчиков теракта и осуществить меры по их задержанию. И данный теракт  еще раз подтверждает необходимость скорейшего рассмотрения принятия в Государственной думе нового закона о борьбе с терроризмом, в соответствии с которым за совершенные теракты будут отвечать не только террористы, если они будут захвачены, но также их ближайшие родственники.  В том числе будет введена и материальная ответственность с точки зрения компенсации за нанесенного ущерб пострадавшим.

Но, в принципе, еще раз мы подтверждаем тот факт, что это все тревожно, особенно накануне сочинской Олимпиады. Поэтому необходимо ужесточать, интенсифицировать работу спецслужб с тем, чтобы работать прежде всего на опережение. Для этого нужно дееспособная агентура, прежде всего на Северном Кавказе, в рядах боевиков, и делать это надо безотлагательно, сконцентрировав все силы и средства на приобретение агентурных источников внутри бандформирований, бандподполья, террористических сетей, для того, чтобы работать на опережение, а не заниматься уже расследованием после совершенных терактов".

 


Шахидка принесла Волгограду смерть
Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина