Источник Правда.Ру

Таиланд вводит режим ЧС

Таиланд вводит режим ЧС. 247717.jpegВвиду затопления одной трети Таиланда премьер-министр страны Йинглук Чинават объявила чрезвычайное положение. Глава правительства поручила таиландской армии защитить стратегически важные объекты в Бангкоке.

Военные возьмут под контроль международный аэропорт, королевский дворец и больницу, в которой проходит лечение король Пумипон Адульядет, пишет КМ.RU. От стихии уже пострадали 56 из 76 тайских провинций, под водой остаются еще 28.

Читайте также: Из-за наводнения прорвало главную дамбу Бангкока 

С конца июля от наводнений в Таиланде пострадали более 3 миллионов человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, десятки тысяч человек лишились работы, отмечает ИТАР-ТАСС. Ливни разрушили более сотни километров дорожного полотна, прервано и движение по железной дороге соединяющей юг и север страны. Ущерб по самым скромным оценкам может превысить 10 миллиардов долларов.

На фоне сбивчивой, а порой противоречивой информации, распространяемой властями, в Бангкоке нарастает паника, добавляет ВВС. В некоторых районах начался покупательский бум: люди в панике бросились в магазины и за считанные часы скупали все товары первой необходимости. Многие мосты и эстакады забиты припаркованными автомобилями.Аналитики предупреждают, что рост производства в этом году может быть существенно меньше, чем прогнозируемые 4,1 процента, если Бангкок все же затопит. Между тем на индустрию туризма наводнение почти не повлияло: популярные у отдыхающих южные острова стихия обошла стороной. Главный международный аэропорт страны работает в обычном режиме. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"