Источник Правда.Ру

Провалившийся в Москве КамАЗ вытащили из подвала

камаз. 247671.jpeg
Источник: trubkin.livejournal.com

Московским спасателям и специалистам аварийных служб удалось поднять КамАЗ, провалившийся вчера в подвал жилого дома в центре столицы. 

Инцидент произошел в четверг днем. Выезжая через арку из двора старого дома на улице Покровка, самосвал, доставивший асфальт для укладки внутри двора, задней частью провалился в подвал здания и заблокировал вход в подъезд. Как видно на снимке, грузовик замер под углом в 45 градусов, задними колесами оказавшись примерно на метр ниже уровня асфальта, а кабиной практически упершись в стену дома над сводом арки.

Причиной инцидента стал не провал грунта, как сообщалось ранее, а обрушение свода подвала, передает Радио "Маяк". Примерно в 17:00 сотрудники Мосэнерго полностью обесточили все кабели, в результате чего несколько домов по улице Покровка остались без света и воды. Электроснабжение и подача воды были организованы от генераторов. 

Лишь к глубокой ночи специалисты смогли найти способ, как извлечь машину, не прибегая к разборке самого КамАЗа, сообщают "Вести.ру". Так, к половине первого ночи сотрудники МЧС укрепили дно подвала, завели домкраты и подняли заднюю часть самосвала на высоту около двух метров. Это позволило, используя швеллер, вытянуть провалившуюся машину тросом.

Сейчас сотрудники инженерных служб восстанавливают поврежденные кабели и решают вопрос, как отремонтировать подвал, отмечает BaltInfo. Днем после проведения ремонтных работ все коммуникации, как ожидается, будут полностью восстановлены.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии