Источник РИА Новости

Полиция Парижа еле сдерживает натиск будущих пенсионеров

222215.jpegБастующая молодежь, завершив манифестацию в Париже, в настоящее время пытается прорваться через кордон полиции к зданию Сената, где идет обсуждение пенсионной реформы.

Демонстрация во французской столице, которая началась примерно в 14:00 (16:00 по московскому времени), должна была завершиться на площади Данфер-Рошро на юге Парижа. В шествии приняли участие, по разным данным, от четырех тысяч до 15 тысяч молодых людей.

Читайте также: Манифестанты не смогли пошатнуть "пенсионных" позиций Саркози.

После того, как бастующие дошли до площади, сотни человек направились по проспекту Данфер-Рошро в надежде дойти до Сената. Однако на пути их встретил кордон жандармерии. Тогда молодые люди принялись жечь "фаеры". Наиболее активные, закрыв лица, двинулись в сторону полицейских, швыряя в них петарды и пластиковые бутылки.

Смотрите фоторепортаж с места событий

Стражи порядка выдержали такой натиск и молодежь бросилась назад. Однако окончательно расходиться пока не собирается. Ситуация по-прежнему остается несколько напряженной. Крупные выступления молодежи против пенсионной реформы прошли сегодня не только в Париже, но и в ряде других городов Франции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии