Источник РИА Новости

Пьяный милиционер, сбивший томских школьниц, арестован

222214.jpegСуд в Томской области выдал санкцию на арест милиционера, подозреваемого в наезде на четырех школьниц.

ДТП произошло в минувший вторник в поселке Каргасок. Сотрудник правоохранительных органов сбил четырех девушек, которые шли по правому краю дороги. После этого одну из пострадавших переехала машина "скорой помощи", прибывшая на место аварии. От полученных ранений девушка скончалась. Еще две школьницы были госпитализированы, четвертая серьезно не пострадала.

Читайте: "Неотложка" насмерть задавила девушку, сбитую милиционером.

Экспертиза показала, что в крови милиционера было 1,4 промилле алкоголя.
В настоящее время виновник ДТП арестован. Сейчас он находится в Каргаске, а в пятницу его доставят в следственный изолятор в Томск. Результаты экспертизы, которые позволят установить, от какой именно травмы скончалась школьница, еще не известны.

По теме: Скорая помощь оказалась страшнее пьяного прапора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий