Источник РИА Новости

Число жертв кубанского наводнения увеличилось до 16

222199.jpegНайдено тело 16-го погибшего в результате наводнения на Кубани.  Мужчину примерно 60-ти лет нашли в населенном пункте Цыпка. Погибший пока не опознан.

Читайте: Стихия "погуляла" на Кубани на два миллиарда рублей

В ночь на субботу в Туапсинском районе прошли сильнейшие ливневые дожди, в результате чего вышли из берегов две горные речки. Потоки воды затопили порядка 30 населенных пунктов. Согласно последним данным, в зону подтопления попали около полутора тысячи домов, из них 1,3 тысячи еще можно восстановить, по остальным будут приняты решения. В районе объявлен режим ЧС. Ущерб от наводнения в трех районах Краснодарского края составляет, по предварительным подсчетам, около двух миллиардов рублей.

Также по теме: Глава Кубани уволил чиновников, не справившихся с наводнением

Денежные средства на восстановление пострадавших домов власти выделят из краевого бюджета. Во вторник начались выплаты первоочередных компенсаций - по десять тысяч рублей каждому пострадавшему.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН