Источник ВВС

Алжирская беднота воюет с полицией за новые квартиры

Алжирская беднота воюет с полицией за новые квартиры
Алжирская беднота воюет с полицией за новые квартиры

В столице Алжира третий день происходят стычки населения бедных районов с полицией. Жители трущоб протестуют против низкого качества жилищных условий.

Вчера стражи порядка попытались разогнать демонстрацию в пригороде Диар Эхамс. В ответ манифестанты закидали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, в результате чего пострадали 9 представителей закона.

Смотрите фоторепортаж: Алжирская беднота воюет с полицией

Столкновения начались в понедельник, когда жители трущоб вышли на улицы с требованием поставить их в очередь на переселение в новые квартиры. Успокоить толпу пытались 400 полицейских. Они применили слезоточивый газ и водяные пушки.

Манифестанты заявляют, что не прекратят акции протеста, пока власти не решат проблему с жильем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы