Источник ИТАР-ТАСС

Заведено дело по факту крушения Ми-8 в Якутии

Заведено дело по факту крушения Ми-8 в Якутии
Заведено дело по факту крушения Ми-8 в Якутии
Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8, которое произошло 9 октября в Ленском районе Якутии. Дело заведено по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатациижелезнодорожного, воздушного и водного транспорта, повлекшее причинениетяжкого вреда здоровью человека".

Вертолет авиакомпании UTair выполнял плановый полет по буровым компании "Сургутнефтегаз". На борту воздушного судна находились семь человек, включая двух пассажиров. Первоначально сообщалось, что вертолет совершил аварийную посадку северо-западнее поселка Итим, потом выяснилось, что он потерпел крушение.

Читайте по теме: В Якутии аварийно приземлился вертолет

Точное место падения вертолета не было известно, в предполагаемый район аварии был направлен отряд спасателей, которые и нашли вертолет. Все находившиеся на борту люди выжили. Однако два члена экипажа получили тяжелые травмы и до сих пор находятся в больницах Иркутска иКиренска.

"При осмотре места происшествия изъяты средства объективного контроляполета и носители информации", - добавили в следственномуправлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы