Источник Правда.Ру

Казнен убийца "самого сильного человека Ирана"

Казнен убийца "самого сильного человека Ирана". 245814.jpegВ Иране приведен в исполнение смертный приговор 18-летнему юноше, который этим летом в ходе уличной драки зарезал известного спортсмена, обладателя титула "Самый сильный человек Ирана" Рухоллу Дадаши. Убийца был на рассвете повешен.

Потасовка произошла 16 июля в Кередже -  рабочем пригороде иранской столицы Тегерана, напоминает "Газета.ру". В больницу Дадаши поступил с ножевыми ранениями в области горла и груди. Врачи не смогли спасти жизнь атлета, который скончался в результате кровопотери.

Участники уличной драки, в том числе 18-летний Али Реза Молласолтани, были задержаны через два дня. Дело получило широкий общественный резонанс. Следственное и судебное разбирательство продолжалось чуть более двух месяцев. "Обвиняемый номер один" был приговорен к смертной казни через повешение, двое других соучастников получат по 80 ударов плетью и проведут в тюрьме по три года.

Во вторник организация "Международная амнистия" обратилась к властям Ирана с требованием отменить экзекуцию, утверждая, что осужденному всего 17 лет. Однако, по сведениям иранского телевидения, преступник уже достиг совершеннолетия.

Сегодня рано утром в Кередже при большом стечении народа состоялась казнь. Приведение приговора в исполнение лично контролировал генеральный прокурор Голям Хосейн Мохсени Эжжеи, передают "Вести.ру".

Дадаши был любимцем иранской публики. Благодаря своей известности в спорте, он участвовал в многочисленных конкурсах и телешоу. Спортсмен также не раз представлял свою страну на международных турнирах силачей, включая и на территории республик бывшего СССР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии