Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина подорвал жену, которая хотела от него уйти

Криминал: мужчина подорвал жену, которая хотела от него уйти. 245803.jpegВ Татарстане 44-летний житель Зеленодольска взорвал гранату в своей квартире, когда его 31-летняя жена сказала, что уходит из дома и попыталась собрать вещи. Семейная драма развернулась 18 сентября около 20:00 часов в одном из домов по улице Украинская. По предварительным данным, в тот вечер женщина решила уйти от мужа и пришла домой за своими вещами. При этом она взяла для поддержки подругу и родственницу мужа вместе с ее дочерью и внучкой. Оставив сопровождение на кухне, супруги начали выяснять отношения в комнате, и в пылу скандала хозяин квартиры, находясь в нетрезвом состоянии, достал из тумбочки боевую гранату Ф-1 и выдернул чеку.

В результате взрыва супруга подозреваемого получила осколочные ранения и была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. Сам мужчина и находившиеся на кухне женщины не пострадали. Возбуждено дело о покушении на убийство, отмечает "Фонтанка.Ру".

В Курске возбуждено уголовное дело против 16-летней студентки первого курса одного из местных техникумов, которая подозревается в убийстве собственного новорожденного ребенка. Девушка на протяжении всего срока тщательно скрывала свою нежелательную беременность как от знакомых, так и от родителей, боясь осуждения с их стороны. На учет в поликлинику она также не становилась.

Читайте: Криминал: рецидивист развращал девочек в детском саду

По версии следствия, вечером 14 сентября у студентки в общежитии начались роды, и она родила в туалете девочку. Перерезав пуповину, злоумышленница достала из помойного ведра женскую гигиеническую прокладку и засунула ее ребенку в рот. После этого подозреваемая спрятала ребенка под ванную. Мертвое тело новорожденной было обнаружено уборщицей на следующий день. Согласно заключению эксперта, смерть младенца наступила от асфиксии, сообщает KurskCity (Курск).

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга задержана 34-летняя местная жительница, которая подозревается в убийстве во время пьяной ссоры своего знакомомго - 35-летнего гражданина Узбекистана. По данным следствия, вечером 12 сентября пара распивала спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта женщина свитером задушила своего приятеля. Тело мужчины было обнаружено в парадной дома, расположенного на 13-й линии. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство), сообщает BaltInfo.

Во Владимирской области в городе Вязники задержан 32-летний уроженец уральского города Далматово, которого подозревают в убийстве сожительницы и изнасиловании четырехлетней падчерицы на территории Коми. Мужчина проживал с гражданской женой - 34-летней местной жительницой - и ее малолетней дочерью в поселке Седью под Ухтой в квартире дома 23 на улице Центральная. По версии следствия, 27 августа злоумышленник задушил сожительницу, а затем избил и изнасиловал ее четырехлетнего ребенка, после чего скрылся, сообщает НИА "Нижний Новгород". Убийцу и насильника объявили в розыск.

Читайте: Криминал: мужчина удочерил девочку, превратив ее в секс-игрушку

Первоначально предполагалось, что он скрывается в Нижегородской области. Однако 15 сентября поступила информация, что подозреваемый находится в городе Вязники Владимирской области. Сотрудники оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по области по ориентировке задержали предполагаемого преступника. В настоящее время задержанный передан  группе сотрудников уголовного розыска и следователей МВД по Коми, отмечают "Аргументы.ру".

В Тольятти в ночь на 20 сентября полицейские спасли пенсионерку от изнасилования, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел в квартире одного из домов на улице Голосова. 37-летний мужчина попытался изнасиловать свою 64-летнюю знакомую. Однако ему помешали сотрудники патрульно-постовой службы. Сейчас насильник находится под арестом. В отношении него возбужедено уголовное дело по факту покушения на изнасилование, пишут "Аргументы и Факты".

Тем временем в Приморье завершешно расследование уголовного дела против пяти подростков из города Арсеньева, которые 16 июля 2010 года на берегу озера "Компанки" изнасиловали 13-летнюю девушку. В истязаниях принимали участие не только четверо 14-летних парней, но и их подруга-сверстница. По версии следствия, конфликт возник на почве личной неприязни. В настоящее время собранна достаточная доказательственная база для направления уголовного дела, возбужденного по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), в суд для рассмотрения по существу. Подросткам грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, передает ИА Дейта.РУ.

Читайте: Криминал: юный собутыльник забил пенсионерку из-за каши

Кроме того, в Приморском крае предстанет перед судом житель поселка Ярославский, который топором зарубил сожительницу и ее любовника, а после украл продукты и поджег квартиру. По версии следствия, обвиняемый узнал об интимной связи на стороне своей благоверной, ворвался в дом ее знакомого и, застав любовников в постели, изрубил их топором. После совершения преступления мужчина ушел, однако вскоре вернулся и забрал продукты - мороженное, сгущенное молоко, варенье, колбасу и растительное масло. В общей сложности, кража потянула на 1300 рублей. Чтобы скрыть следы кровавой расправы, ревнивец облил дом найденным маслом и совершил поджог. В настоящее время уголовное дело о двойном убийстве из ревности направлено в суд для рассмотрения по существу, передает РИА "PrimaMedia".

Комментарии
Комментарии