Источник РИА Новости

Четыре тонны зараженных персиков поехали обратно в Китай

219827.jpegСпециалисты Россельхознадзора изъяли во Владивостоке партию персиков, зараженных восточной плодожоркой, прибывших из Китая. Общий вес некондиционного товара составил четыре тонны.

Помощник главы приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко пояснил, что фрукты были обнаружены на границе России с Китаем в ходе фитосанитарного контроля. Партия адресовалась торговой сети во Владивостоке, однако была отправлена обратно в Китай. 

Восточная плодожорка является карантинным для Российской Федерации объектом и распространена во многих государствах Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Австралии и Азии. Восточная плодожорка является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этим вредителем поражается до 90 процентов плодов и побегов персика, до половины урожая груш.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"