Источник РИА Новости

Медики зафиксировали первый случай гибели от нового гриппа в России

Медики зафиксировали первый случай гибели от нового гриппа в
Медики зафиксировали первый случай гибели от нового гриппа в

В России отмечен первый летальный случай заражения гриппом A/H1N1. По словам директора Института вирусологии имени Ивановского, академика РАМН Дмитрия Львова, жертвой стала женщина, недавно вернувшаяся из Болгарии.

В последние две недели состояние заразившейся женщины постепенно ухудшалось. Принять меры врачи не успели: образцы для исследования были взяты всего за день до гибели, и, хотя диагноз был поставлен сразу же, для помощи было уже поздно.

Львов заявил, что сейчас уже нельзя говорить о том, что распространения нового гриппа в нашей стране можно избежать. "По моим расчетам, это десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу, но через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть", - пояснил академик.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке